2008年10月30日木曜日

今日はステキなお客様♪

長崎からお庭の手入れのためにこられていた藤原さんと一緒にお昼です。
藤原さんの優しい笑顔は、周りの空気を温かくしてくれます
先ほど作っていたパッサテッリ・イン・ブロードと昨日の軍鶏のカチャトーラ(cacciatora)をもう少し煮込んだもの、大きいインゲンとスープを取った親鶏の身を裂いたものをサラダにしていただきました。本日のパンは、パンペイザン
ライ麦粉を混ぜたハード系のパンです。

それにしてもこのパッサテッリ・イン・ブロードのスープ・・・・なんて美味しいのかしら(手前味噌でごめんなさいね)
近頃人気のおしゃれなランチに行っても、いつも何か物足りなくて・・。まずいわけではないけど・・自分の舌が鈍感になっちゃったのかなぁと思っていたのですが、美味しい時はちゃんと分かることが確認できました。

0 件のコメント: