<夏季休業のお知らせ>
2014年8月18日(月)~22日(金)の間、イタリア料理レオーニは夏季休業とさせていただきます。
休業明けは8月23日(土)のディナーより営業致します。
何卒ご了承くださいませ。
尚、レオーニ夏季休業期間中も姉妹店ヴィアパーチェ(http://restaurant-lionni.com/viapace/)は営業しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
2014年7月19日土曜日
2013年12月31日火曜日
2013年の営業終了しました!
本日12月30日をもちまして、イタリア料理レオーニは2013年のすべての営業を無事終えることができました。
まずはご来店・ご愛顧いただいた皆様に御礼申し上げます。本当にありがとうございました!
今年もお店にとっては多くの変化や挑戦がありました。いつも全力で走ってきたつもりですが、結果として、うまくいったことも、うまくいかなかったこともあったと思います。そんな中、変わらず応援してくださった皆様に、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2014年は、このレオーニが出来て15年の節目を迎える年でもあります。
節目の年、イタリア料理店としてより一層飛躍できるよう、スタッフ一同精進いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
新年は1月2日のランチより営業致します。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まずはご来店・ご愛顧いただいた皆様に御礼申し上げます。本当にありがとうございました!
今年もお店にとっては多くの変化や挑戦がありました。いつも全力で走ってきたつもりですが、結果として、うまくいったことも、うまくいかなかったこともあったと思います。そんな中、変わらず応援してくださった皆様に、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
2014年は、このレオーニが出来て15年の節目を迎える年でもあります。
節目の年、イタリア料理店としてより一層飛躍できるよう、スタッフ一同精進いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
新年は1月2日のランチより営業致します。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
Felice Anno Nuovo!!
レオーニスタッフ一同より
2013年12月30日月曜日
年始1月2日~5日ランチメニューのご案内
<新年ランチメニューのご案内>
2014年1月2日(木)~1月5日(日)の4日間限定のランチメニューをご案内させていただきます。
2014年1月2日(木)~1月5日(日)の4日間限定のランチメニューをご案内させていただきます。
【新年ランチ 3500yen】
antipasto 前菜
和牛ローストビーフのカルパッチョ
*
zuppa スープ
土ゴボウのポタージュスープ
*
primo piatto パスタ
バヴェッティーネ ハリイカとカラスミのオイルソース
*
carne 肉料理
豚肩ロースのストラコットとポレンタ
*
dolce e caffe
ドルチェと食後のお飲物
*1月2日~5日のランチは上記のメニューのみのご用意とさせていただきます。
(アレルギー等はできる限りご対応させていただきます。ご予約時に予めお申し付けください。)
*ディナータイムはコース・アラカルト共にご用意しております。
お待ち申し上げております。
2013年12月24日火曜日
2013~2014年末年始のご案内
今年も残すところあと数日。何かと忙しい年の瀬です。お身体に気を付けて、よいお年をお迎えくださいませ。
さて、年末年始に合わせ、レオーニの営業スケジュールも若干変則になっておりますのでご案内いたします。
詳しくは画像の通りなのですが、
・いつもお休みを頂いている第2火曜日(1月14日)は営業いたします。
・12月25日(水)はクリスマスメニューでの営業、12月26日(木)はお休みをいただきます。
・年末は12月30日(月)まで、年始は1月2日のランチより営業いたします。(年始1月2日~5日までのランチは、3500yen、5000yenのランチコースのご案内とさせていただきます。ディナーは通常どおり営業いたします。)
・1月19日~1月23日の間は、冬期休業とさせていただきます(お休み明けは1月24日(金)のディナーよりオープン致します)。
*1月2日~5日の新年ランチメニュー詳細内容は、決まり次第こちらのブログにアップいたします。
昨年に続き、この年始レオーニは2日よりの営業です!
大切なご家族、恋人、ご友人と、是非お越しくださいませ。
ご予約お待ちしております!
2013年11月21日木曜日
<2013年クリスマス ランチとディナーのご案内>
<2013年クリスマス ランチとディナーのご案内>
12月2日更新
イタリア料理レオーニ、2013年のクリスマス ランチ&ディナーの日程・内容が決まりましたのでお知らせいたします。
日程:12月21日(土)~12月25日(水) 5日間(ランチ・ディナー共)
時間:<ランチ> 12:00~13:00L.O(15:00CLOSE)
<ディナー> 17:30~21:30L.O
価格:<ランチ> クリスマス スペシャルランチコース おひとり様5000YEN
クリスマスランチ おひとり様3500YEN
<ディナー>クリスマス ディナーコース おひとり様10000YEN
期間中はディナーコースの各料理に合わせた特別なグラスワインのコース(6杯・5000YEN)もご用意いたします。
ご予約はお電話 086-255-7772(レオーニ) にて承ります。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
*クリスマス期間(12月21日~25日)、ディナータイムの未就学児のご来店はご遠慮いただいております。
12月2日更新
イタリア料理レオーニ、2013年のクリスマス ランチ&ディナーの日程・内容が決まりましたのでお知らせいたします。
日程:12月21日(土)~12月25日(水) 5日間(ランチ・ディナー共)
時間:<ランチ> 12:00~13:00L.O(15:00CLOSE)
<ディナー> 17:30~21:30L.O
価格:<ランチ> クリスマス スペシャルランチコース おひとり様5000YEN
クリスマスランチ おひとり様3500YEN
<ディナー>クリスマス ディナーコース おひとり様10000YEN
期間中はディナーコースの各料理に合わせた特別なグラスワインのコース(6杯・5000YEN)もご用意いたします。
ご予約はお電話 086-255-7772(レオーニ) にて承ります。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
*クリスマス期間(12月21日~25日)、ディナータイムの未就学児のご来店はご遠慮いただいております。
*ランチはテーブル(グループ)毎、同一のコースでのご案内とさていただきます。
何卒ご了承くださいませ。
*アレルギー対応に関しましては、できる限りさせていただきます。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
=======================
【クリスマス ディナーコース】
stuzzichini 付き出し
鮪のタルタルとキャビア
フォアグラのテリーヌのクロスティーニ
吉田牧場リコッタチーズのムースと生ウニ
antipasti 前菜
蟹とプンタレッレのシーザーサラダ
チンタセネーゼ豚肩ロースの自家製ハム
チンタセネーゼ豚肩ロースの自家製ハム
ポロ葱と吉田牧場カチョカヴァッロチーズのグラタン
primi piatti プリモピアット
真鱈の白子のソテー スペルト小麦と甲殻類のズッパ
自家製タリアテッレ 五穀鴨のラグーソース
carne 肉料理
フランス産仔牛フィレ肉のアッロースト 黒トリュフのソース
dolce ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ
caffe カフェ
食後のお飲物
~10000yen~
=======================
【クリスマス スペシャルランチコース】
stuzzichino 付き出し
小フグのフリット
antipasto 前菜
マグロのタルタルと自家製カラスミ
primi piatti プリモピアット
自家製タリアテッレ カキとポロ葱のオイルソース
じゃが芋のニョッキ 牛ホホ肉の赤ワインソース
carne 肉料理
フランス産 鴨胸肉のアッロースト
dolce ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ
caffe カフェ
食後のお飲物
~5000yen~
======================
【クリスマスランチ】
stuzzichino 付き出し
自家製ロースハム
antipasto 前菜
地鶏とピスタチオのテリーヌ
primo piatto プリモピアット
バヴェッティーネ 白身魚とホウレン草のオイルソースと自家製カラスミ
carne 肉料理
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
dolce ドルチェ
クリスマス特製ドルチェ
caffe カフェ
食後のお飲物
~3500yen~
2013年11月5日火曜日
<ジョバンニ・マンゾーネ メーカーズディナーのお誘い>
来る11月17日(日)夜、北イタリア・ピエモンテ州のバローロの造り手『ジョバンニ・マンゾーネ』よりマウロ・マンゾーネ氏をレオーニに迎え、メーカーズディナーを催します。
スタイルとしては、マウロ氏を囲み、生産者の貴重なお話を聞きながら彼らのワインを楽しみ、また各ワインに合わせて当店シェフ長島がつくるコース仕立てのピエモンテ料理を堪能していただく趣向です。
イタリアの一流の生産者と直接語り合える、滅多に無いチャンスです!
会費はワイン5種・お料理全て込、おひとり様10000円。
(正直申し上げてかな~りおトクだと思います・・・(^^;))
20名様定員・完全予約制となっておりますので、ご興味のある方は是非お早目にご予約ください!
皆様のお越しをお待ちしておりま~す!
ご予約はお電話にて承っております。
TEL/086-255-7772
スタイルとしては、マウロ氏を囲み、生産者の貴重なお話を聞きながら彼らのワインを楽しみ、また各ワインに合わせて当店シェフ長島がつくるコース仕立てのピエモンテ料理を堪能していただく趣向です。
イタリアの一流の生産者と直接語り合える、滅多に無いチャンスです!
会費はワイン5種・お料理全て込、おひとり様10000円。
(正直申し上げてかな~りおトクだと思います・・・(^^;))
20名様定員・完全予約制となっておりますので、ご興味のある方は是非お早目にご予約ください!
皆様のお越しをお待ちしておりま~す!
ご予約はお電話にて承っております。
TEL/086-255-7772
2013年11月2日土曜日
ノヴェッロパーティー 星空と新酒の宴2013 終了しました!
去る10月30日(水)、今年もノヴェッロパーティーを無事とり行うことが出来ました!
昨年に引き続き沢山のお客様にご来店いただき、今年の大地の恵みを盛大にユルく(?)祝わせていただきました。
例によって、気付けば全然当日の写真を撮っておりません・・・(*_*)

とりあえず入口付近のを一枚・・・
今回はお食事はブッフェ形式、ワインは4種類のノヴェッロに加え、1967年のニーノ・ネグリ、ヴァルテッリーナ・スペリオーレをはじめ、カステッロ・ディ・アマのベッラヴィスタ95、グアド・アル・タッソ00、ヴィエディロマンスのダブルマグナム、サンジュストのバロンコーレ02、アルドコンテルノのランゲ04、ポッジオーネのブルネッロリゼルヴァ05などなど、いつもにもましてバンバン開けさせていただきました。
今年もこのような催しを無事終えることが出来たのも、ひとえに皆様が日頃から応援してくださるおかげだと思っております。
この場を借りて、あらためて皆様に御礼申し上げます。
そして!平日夜にもかかわらず、イベントにお越しいただいた皆様!!
本っ当にありがとうございました!!!
昨年に引き続き沢山のお客様にご来店いただき、今年の大地の恵みを盛大にユルく(?)祝わせていただきました。
例によって、気付けば全然当日の写真を撮っておりません・・・(*_*)

とりあえず入口付近のを一枚・・・
今回はお食事はブッフェ形式、ワインは4種類のノヴェッロに加え、1967年のニーノ・ネグリ、ヴァルテッリーナ・スペリオーレをはじめ、カステッロ・ディ・アマのベッラヴィスタ95、グアド・アル・タッソ00、ヴィエディロマンスのダブルマグナム、サンジュストのバロンコーレ02、アルドコンテルノのランゲ04、ポッジオーネのブルネッロリゼルヴァ05などなど、いつもにもましてバンバン開けさせていただきました。
今年もこのような催しを無事終えることが出来たのも、ひとえに皆様が日頃から応援してくださるおかげだと思っております。
この場を借りて、あらためて皆様に御礼申し上げます。
そして!平日夜にもかかわらず、イベントにお越しいただいた皆様!!
本っ当にありがとうございました!!!
登録:
投稿 (Atom)