2012年5月11日金曜日

シャラティエッリ


画像は本日よりメニューにお目見えしております
『イカスミを練り込んだシャラティエッリ ハリイカとズッキーニ・自家製カラスミのオイルソース』
です!
いや~、お皿から初夏の風が吹いております!
カンパーニャの白ワイン、開けちゃいましょう!

2012年5月10日木曜日

本日のランチメニュー

レオーニでは食材の旬に合わせて約2週間毎にランチメニュー内容をリニューアルしております!
ちなみに現在のランチは

A.ランチコース(2500yen)
・突き出し/コッパ(豚首肉の生ハム)と水牛のモッツァレッラ
・前菜/軽く炙ったタイラギ貝とアスパラガスの冷製サラダ仕立て
・パスタ/<スパゲッティ タコと春菊のトマトラグーソース>
または <自家製タリアテッレ 鶏もも肉と小松菜のオイルソース>
・メイン/広島県産紅葉豚すね肉の煮込み”スティンコ ディ マイアーレ”
・ドルチェ盛り合わせ/ココナッツ風味のビアンコマンジャーレ パッションフルーツのソース と チョコブラウニーケーキ
・カフェ

B.パスタランチ(1500yen)
・前菜/仔牛ロースのトンナートソース
・スープ/岡山 牛窓産マッシュルームのポタージュスープ
・パスタ/<スパゲッティ タコと春菊のトマトラグーソース>
または <自家製タリアテッレ 鶏もも肉と小松菜のオイルソース>
・ドルチェ盛り合わせ
・カフェ

です!
尚、予約限定の
シェフおまかせスペシャルランチ(5000yen)
もご用意しております。

また、お誕生日やお祝い等に、お名前・メッセージをお入れしたドルチェ盛り合わせプレート(当日可)やホールケーキ(2日前までの要予約・2000yen~)もランチ・ディナー問わずご用意いたします。

食材の入荷状況等により内容が変わる場合がございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください!
ご予約・ご来店お待ちしておりまーす!!

2012年5月3日木曜日

仕込んでまーす!

ただいま新じゃがのニョッキ仕込み中です!
じっくり火を通してマッシュしたじゃが芋(写真)を粉と塩とタマゴと混ぜ混ぜ・・・
カタチを整えて、ソースがよく絡むようにフォークで模様をつけたら出来上がり!
愛を込めて仕込んだニョッキ、ぜひご賞味くださーい!!

2012年4月28日土曜日

キノコの旬

秋が旬とされることが多いキノコですが、実は春もキノコの旬なんです!
レオーニでは牛窓直送ジャンボマッシュルームを生のサラダにしてご用意してます!
握りこぶしくらい大きい、採れたて新鮮で固いジャンボマッシュルームを、
パルミジャーノチーズと一緒にレモンとヴィネガーの酸味を利かせてお味付け♪
白ワインにもよく合う、大人気のアンティパストです。
ぜひご賞味くださーい!!

2012年4月16日月曜日

VIA PACE オープンしました♪

皆さまから頂いたお花を感謝をこめてご紹介させて頂きます♪

本当にありがとうございました

2012年4月11日水曜日

新店舗ヴィアパーチェ本日オープンです!


みなさま大変お待たせしました!
レオーニ姉妹店
『VIA PACE(ヴィアパーチェ)』
本日4月11日17時30分オープンです!
レオーニのクオリティはそのままに、もっと気軽に、もっと使い勝手良く。
お料理380円から、2500円のボトルワインを10種類(全てグラスでも飲めます)揃え、もちろん他にもお料理・ワインメニュー共に大充実!
岡山初登場の【イタリアビール モレッティ生ビール】も飲めちゃいます!
深夜AM1:00ラストオーダーですので、遅めのお夜食や、2件目、3件目(勿論レオーニで食事後にも(^^ゞ)としても。
自由なスタイルで楽しみに来てくださーい!
『VIA PACE』
岡山市北区平和町5-24アシモ西川1F
TEL 086-235-2525
OPEN17:30
CLOSE25:30(25:00L.O)

2012年4月3日火曜日

桜ランチ期間延長させていただきます

今日はものすごい風ですねー。
桜は開花が遅くて逆に助かったかも・・・

そんな中、4月6日までの期間限定の予定でした”桜ランチ”イベントを、
ご好評のため4月9日(月)まで期間延長させていただくことにしました。
この機会にぜひ、春の薫りいっぱいの美味しいお食事と、
自慢の前庭のソメイヨシノを楽しみにいらしてください。