ある日のまかない・・・今日は、鹿の煮込み~\(^o^)/
今年も鹿がレオーニにやってきました!
今年の鹿は、いちだんとおいしいです!!まずはみんなでいっただきま~す♪ということでまかないに登場しました(^_^)
右の鍋には、鹿を赤ワインとトマトで煮込んだあったかい煮込み。
左の鍋には、ポレンタと言うとうもろこし粉とお水を火にかけ、練り合わせたもの。
それをお皿に盛り付け、お好みでチーズとオリーブオイルをかけて・・・いただきま~す♪
鹿って、何だかとっても癖がありそう・・・
何だかとっても獣臭そう・・・
なんて思った方!そんなことありません!!
今年の鹿は、お肉の旨みが十分にあり、臭みも無く、スタッフ一同「おいしい」の連続で、きれいに完食でした♪
まかないでなく、お店でゆっくりと味わいたい一品でした。
もちろん重めのしっかりとした赤ワインと一緒に・・・
思い出すだけでお腹がすいてきたカオリンでした(>_<)
0 件のコメント:
コメントを投稿