そして、ここがチャバッタの特徴(^o^)!
細長く形を整えたりという成形をしないのです!
カットした形のまま、2次発行へと移ります。
成形をしないでそのまま発酵させることによって、その後の形がスリッパに似ていることから”スリッパ=チャバッタ”という名前になったと言われています
そして、待つこと20分・・・
こんがりいい色に焼きあがりました~♪
こんがりいい色に焼きあがりました~♪
長さも形も不揃いなチャバッタですが、何とも香ばしく中はきめ細かい生地しっとりと詰まっていて・・・
あ~、またよだれが・・・(>_<;)
食いしん坊ですみません(^^ゞ
チャバッタは、そのままでもちろん、パスタの残ったソースを付けて食べていただいてもさらにおいしく♪
もちろん夜には、チーズとワインのお供にそれはそれは最高でございます!!
ワインがどんどんすすんで困ってしまうカオリンです(*^_^*)
皆様も、このレオーニ自慢の自家製パンも一緒にお楽しみくださいね~♪
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