新年明けましておめでとうございます(*^_^*)
新年のご挨拶遅れまして、申し訳ございません。。。
今年のブログ1回目は、お酒好きカオリンから♪
お酒に関する話題”ゆずチェッロ”です!!(^^)v
こんなにたくさんのゆずの皮だけを、ウォッカに40日漬け込みます。
こんなにたくさん漬け込みました。
そして、じゃ~ん!!できました~!!
先程の漬け込んだウォッカを漉して、シロップと割れば、ゆずのほわ~んと優しい香りに、とろりと甘い食後酒、ゆずチェッロの完成です♪
何杯でも飲みたくなっちゃうお味ですが、(酒好きの私だけかもしれませんが…)アルコール度数はかなり高いので、食後の消化を助けるくらい程々をレオーニでお楽しみください(*^_^*)
今年も、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしていますので、よろしくお願いいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿