2009年2月26日木曜日

ブラッドオレンジジュース♪


初めて頼んだとき・・一瞬「トマトジュース?」と思うほど真っ赤なジュース。
その味わいは、ふくよかで適度な酸味と食事の邪魔にならないさわやか甘みが特徴。

通常のオレンジの2倍といわれるビタミンCや
最近話題の抗酸化作用のある
天然の色素「アントシアニン」も豊富♪
美容にも健康にも嬉しいジュース!!

無添加なのでお子様にも安心して飲んでいただけます。

2009年2月23日月曜日

お願い

テレビ放映があり たくさんのお客様にお越し頂きスタッフ一同本当に喜んでおります。

レオーニの名前でネット上で検索して頂くと いろいろな情報が出てきますが
数年前の個人の方のブログなどには営業時間等が誤って書かれているものもあるようです。
営業時間や定休日は、必ずレオーニ公式サイトをご参照頂くか
電話での確認をお願いします。
http://www.restaurant-lionni.com/

またご予約で満席の場合には、カレンダーに表記しますので
これも参考になさってくださいね
http://www.restaurant-lionni.com/sche28.cgi

本日のランチ

前菜: 手長ダコのサラダ
パスタ: タリアテッレ 鹿のミートソース
本日のドルチェ&コーヒーかエスプレッソ
その日の朝に焼いたチャバッタとスキャッチャータ

プラス200円でドルチェを盛り合わせにすることもできます。
デザート好きな方にはお勧め♪

2009年2月22日日曜日

新顔登場♪

今日からお目見え
「岡山 鹿スペアリブの赤ワイン煮」

そうです 先日ご報告した あの美しい裸体(?)をさらしていた鹿が登場♪

シェフの本領発揮のガツンと骨太なメニュー!!
ぜひ ワインと一緒に召し上がってくださいね。

なんだか 体の中からパワーがみなぎってくる感じなんです!!!

これはやっぱり 食べるしかない!・・ですよね!(^^)!

2009年2月19日木曜日

本日のランチ

前菜は「魚のカルピオーネ」
パスタは、「タリアテッレ 豚のラグーと春菊」

Tagliatelle:少し幅広の手打ちパスタ

パンは、その日の朝に焼き上げたチャバッタとスキャッチャータ

そしてDolce&コーヒーかエスプレッソ

すこしお時間を頂きますが、食後のエスプレッソ・・癖になるくらいいけます!!

2009年2月16日月曜日

鹿肉が届きました。

今日は、獲れたての鹿肉が届いて皆のテンションが上がりっぱなし。
シェフが丁寧に筋を取ってあっという間に美しい姿に。


早速 皆でアバラの部位を試食です。
直火で焼いた後、にんにく・オリーブオイル・ローズマリー・セージで風味付けしていただきました。

鹿肉は脂が少なく牛とはちょっとちがう「肉!」っといった食感でフルボディの赤ワインと相性がよさそうでした。
このロースがどう調理されてメニューに出るのか 今からワクワクします♪
楽しみにいていてくださいね!

2009年2月14日土曜日

野菜好きならたまらない


新メニュー「バーニャ・カウダ」
新鮮な野菜を温かいソースで食べる
イタリア ピエモンテ州を代表する郷土料理です。


最近野菜不足かなぁ~と思ったら お勧めの一品
今夜は 私もバーニャ・カウダにしましょっと♪

今日のワインは、キリッと冷えた白ワインがいいかな?