今日は、アニョロッティ・デル・プリンのご紹介(*^_^*)
名前は噛みそうな、それでいてデザート?!かと思いがちですが、これもパスタの種類です!
こちらがそのアニョロッティ♪
生地の中にお肉の詰め物をした小粒のラヴィオリ
ソースは、バターとセージのソースで仕上げにチーズを削って♪
このパスタが出来るまでは・・・
生地を伸ばし、ここまではいつもパスタを作るときと変わりません。
生地の上にペースト状にしたお肉を絞ります。
ニョニョ~っと長く絞ります!
そうしたら、手前から生地を巻きつけ切り離します。
3本に切り離された棒状のものをキュッキュッとつまんでいきます!
これが、パスタの名前の由来でもある“プリン=つまむ”なのです(^-^)
こうして列車のように連なったものを切り離していきます。
切り離すと一粒づつに分かれ、両端にえくぼのようにくぼみができます♪
そして、茹でたこのラヴィオリをバターとセージのソースでいただくとバターのコクとセージの香りが爽やかで、なんてこんなにおいしいのでしょう(>_<)♪
パスタって、長い麺のイメージなのにお肉が入ったラヴィオリ…??
バターのソースって…???
あまり岡山ではお目にかかれません!一度お召上がりください(^-^)
カオリンはこのパスタが大好きで、バターとセージのソース!
シンプルだからこそおいしい!!
そんなアニョロッティ・デル・プリンです♪
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