2010年6月5日土曜日

おいしい裏側~アニョロッティ デル プリン~

久しぶりの厨房探検です♪

今日は、アニョロッティ・デル・プリンのご紹介(*^_^*)

名前は噛みそうな、それでいてデザート?!かと思いがちですが、これもパスタの種類です!


こちらがそのアニョロッティ♪
生地の中にお肉の詰め物をした小粒のラヴィオリ

ソースは、バターとセージのソースで仕上げにチーズを削って♪




このパスタが出来るまでは・・・


生地を伸ばし、ここまではいつもパスタを作るときと変わりません。








生地の上にペースト状にしたお肉を絞ります。

ニョニョ~っと長く絞ります!








そうしたら、手前から生地を巻きつけ切り離します。







3本に切り離された棒状のものをキュッキュッとつまんでいきます!
これが、パスタの名前の由来でもある“プリン=つまむ”なのです(^-^)






こうして列車のように連なったものを切り離していきます。
切り離すと一粒づつに分かれ、両端にえくぼのようにくぼみができます♪



そして、茹でたこのラヴィオリをバターとセージのソースでいただくとバターのコクとセージの香りが爽やかで、なんてこんなにおいしいのでしょう(>_<)♪

パスタって、長い麺のイメージなのにお肉が入ったラヴィオリ…??
バターのソースって…???
あまり岡山ではお目にかかれません!一度お召上がりください(^-^)

カオリンはこのパスタが大好きで、バターとセージのソース!
シンプルだからこそおいしい!!
そんなアニョロッティ・デル・プリンです♪

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