2012年3月26日月曜日

桜ランチのご案内


今年は桜の開花が例年より少し遅いようですね。
お店の前の桜の蕾もここにきてやっと膨らんできました。

レオーニでは、3月27日~4月6日の間、毎年恒例の”桜ランチ”メニューをご用意いたします。

この期間は通常の1500円、2500円のランチに替えて、1800円桜パスタランチ、2800円桜ランチコースのご案内とさせていただきます。
季節の素材をふんだんに使った春の薫りあふれるお料理と、今だけの特別なワインとカクテルを是非ご賞味ください!
ご予約・ご来店お待ちしてまーす!

2012年3月15日木曜日

ベルタ3兄弟♪

イタリアンの食後酒といえばやっぱりグラッパ!
ブドウのヴィナッチャ(搾りかす)から作られる蒸留酒です。

レオーニでは、皆さまのご要望にお応えして(?)このグラッパの種類がどんどん増えております・・・

中でもオススメはBERTA ”ROCCANIVO” ”TRE SOLI TRE” ”BRIC DEL GAIAN”。
エレガントな香りとふくよかな味わいに、いつまでも包まれていたくなるような
「至福のグラッパ」です。
(・・・でもアルコール度は約45度!飲みすぎにはご注意をー!)

2012年3月8日木曜日

3月8日は・・・



冬の凍えるような寒さが徐々に和らいで

春の足音が近づいて来ているのを感じる今日この頃。



イタリアでは本日3月8日は”FESTA DELLA DONNA”(女性のお祭り)。




写真の”ミモザ”という花を女性にプレゼントする習わしがある日でして、

街中はこの日、黄色い花を胸元に付けたり、花束を手にしたシニョーラでいっぱいになるそうです。

(噂によるとこの日だけは奥様方も家事を免除されるとか何とか・・・)


この週末は、このお花をモチーフにした食前酒”ミモザ”で乾杯!

なんていうのもいいんじゃないでしょうか。

ご来店お待ちしてまーす!

2012年2月20日月曜日

パスタの…


調理場主任の木村君が持っておりますのは、


長島シェフの力作、手作りのパスタサンプルケースです!





アニョロッティ・デル・プリン、ストロッツァプレーティ、マルタリアーティなどなど、パスタの名前ってややこしい(失礼!)ですよねー。






メニューと一緒にこちらをお持ちしますので、是非ご覧になってください!

2012年2月9日木曜日

鹿の・・・











”岡山県久米南町産 鹿スペアリブのフランチェジーナ”

期間限定メニューとして登場しております!


前述の菅原君のおじいちゃんが仕留めた鹿を

トスカーナ、エミリアロマーニャで修行したシェフが作る

レオーニならではのお料理だと思います。

是非ご賞味ください!

2012年2月2日木曜日

AMO L'ITALIA!最新号到着!!












お待たせいたしました!
フリーペーパー『イタリア好き』
最新号は、マルケ州特集です!

(モデルは眼鏡が素敵なホールスタッフ菅原くんです)

海と山に囲まれ、見どころも食べどころも魅力いっぱいのマルケ、
今回も読み応えたっぷりです。

僕自身も個人的にマルケのワイン(特に白)が好きでして、
レオーニにもいろいろ取り揃えてまーす。

フリーペーパーはいつものように無くなり次第終了ですので
ご興味のある方はお早めにご来店くださいませ。

2012年1月6日金曜日

BUON ANNO!

あけましておめでとうございます!

レオーニは1月5日より、新年の営業をスタートいたしました。

今年も皆様に、美味しいお食事と、楽しい時間を
お腹いっぱい味わっていただけるよう
スタッフ一同精進していく所存です。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!