2013年2月2日土曜日

1月31日『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』レポート①料理編

皆さま、いつもレオーニブログをご覧いただき誠にありがとうございます!

2013年が明けました!と思ったらもうあっという間に暦は2月。
今日なんかはもう日差しも暖かく(何と岡山で最高気温16℃!)、もう春の訪れ?と思ってしまうほどですよね?
さて、そんな中、去る1月31日(木)に『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』と題したイベントを開催させていただきました。

今回は着席コーススタイルのディナー。
人気漫画『神の雫』イタリア長介こと株式会社モトックスの本間敦氏をお招きして、トスカーナ、ロマーニャ、ピエモンテの郷土料理と、氏のセレクトしたワインを楽しむイベントでした。
当日は和気藹々とした雰囲気の中、料理に関しては長島節炸裂の美味しさ、本間さんの面白くてためになるトークもキレキレ。そしてとにかくお越しいただいたお客さま皆様とっても素敵で、最高に楽しい夜になったと思います。

今回は告知後早々に定員に達し、ご参加いただけなかったお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、平日夜の開催でしたので、ご都合が合わなかった方も多かったと思います。
じつはまた今回よりもさらにブラッシュアップした内容で、○ヵ月後、この本間さんとのイベントの第2回を予定しております!
詳細が決定次第、改めて告知させていただきますのでどうぞお楽しみに!
それでは以下が当日お出しした料理画像です↓
(ワインは次回アップいたします!)
じゃが芋とラルドの焼ラヴィオリ
カリフラワーと自家製サルシッチャのピサ風
サン・ピエーロ風バゾッティ
ちりめんキャベツとパンのカナヴェーゼ風スープ
猪のスペッツァティーノとポレンタ
ラッタイオーロ
当日のメニュー
ご参加いただいた皆様、株式会社モトックス・本間さん、平井さん、かわばた酒店様、本当にありがとうございました!!

ワイン編へつづく

2013年1月15日火曜日

<冬季休業のお知らせ>

皆さま、いつもレオーニをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

誠に勝手ながら、

1月16日(水)~1月23日(水)

の期間、レオーニはお休みさせていただきます。
(1月24日のランチ12:00より、通常どおり営業いたします)

お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、
お休み明けにはまた皆様にパワーアップしたレオーニを味わっていただけるよう
努めてまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。


尚、休業中のお問い合わせは、
http://www.restaurant-lionni.com/contact.htm
よりお願いいたします。

2013年1月11日金曜日

『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』のお誘い


<1/24更新> 定員となりましたのでご予約を締め切らせて頂きます。ありがとうございました!



レオーニでは来る1月31日(木)、大人気漫画『神の雫』イタリアの怪人・本間長介のモデルになったモトックス株式会社・本間敦氏をお迎えして、ディナーイベント『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』を開催致します。
楽しく含蓄に富んだお話を伺いながら、氏のセレクトしたファンタスティコ!なイタリアワインと、当店シェフ長島弘樹の修行の地、トスカーナ、エミリア・ロマーニャ、ピエモンテ州の想い出深い冬の郷土料理との素敵なアッビナメントを楽しんでいただく催しです。
皆様、楽しく美味しい時間を味わいにいらしてください!

~『神の雫』本間長介こと本間敦氏と楽しむ~
冬のイタリア郷土料理とワインの夜

日時:2013年1月31日(木) 開場19:00 開宴19:30
定員:22名様
会費:お一人様10000yen(お料理・ワイン・税全て込み)
会場:イタリア料理レオーニ 岡山市北区絵図町9-40
*着席コーススタイルのディナーです。
ご予約はレオーニ 086-255-7772 または HPお問い合わせフォーム http://www.restaurant-lionni.com/contact.htm よりお願いいたします。(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)

*1/16~1/23の期間は冬季休業とさせていただいております。この期間のお問い合わせはHPお問い合わせフォームよりお願いいたします。


2013年1月7日月曜日

レオーニfacebookページが出来ました!

レオーニのfacebookページが出来ました!
シェフ長島、マネージャー渡邉をはじめ、「レオーニfacebookやってるスタッフ」からの入荷食材、料理、ワイン、イベント情報など、タイムリーなお知らせをUPしていきたいと思います。
皆様の「いいね!」お待ちしております!
http://www.facebook.com/Lionniilgrano

*1月8日は第2火曜日ですが、営業いたします!

2013年1月2日水曜日

BUON ANNO!!

Buon Anno!
新年あけましておめでとうございます!
旧年中は格別のご愛顧まことにありがとうございました。

レオーニは1月2日ランチより元気に営業しております!
(1/2~1/6のランチは3500yen,5000yenの特別なランチでのご案内となっております。ディナーはアラカルト、コース共にご用意しております)
また、新春限定で数々のグラスワインと共に、ワイングラスで飲む美味しい日本酒もご用意しております。

今年は昨年よりもっと素敵なイタリア料理店にできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2012年12月30日日曜日

今年もありがとうございました!

 皆様に支えられ、レオーニは2012年のすべての営業を無事終えることができました。本当にありがとうございました! 今年は姉妹店VIA PACEのオープンをはじめ、色々なことがあった一年でしたが、たくさんのお客様にご来店いただき、スタッフもお店も多くのことを学ばせていただきました。ご愛顧いただいたお客様に、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。 2013年は、さらに素敵なイタリア料理店にできるよう、スタッフ一同精進いたします。どうぞよろしくお願いいたします。(新年は1月2日のランチより営業致します)また、皆様にとって2013年が実り多く幸せな年になりますよう、心からお祈り申し上げます。
Felice Anno Nuovo!!
レオーニスタッフ一同より

2012年12月10日月曜日

年末年始の営業についてのお知らせ(12月28日更新)

 

皆さま、いつもレオーニブログをご覧いただきましてありがとうございます!
今年も残すところあと数日となりました。
本年もレオーニをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました!
何かと忙しい年の瀬です。お身体に気を付けて、よいお年をお迎えくださいませ。
 
年末年始に合わせ、レオーニの営業スケジュールも若干変則になっておりますのでご案内いたします。
 
詳しくは画像の通りなのですが、
・いつもお休みを頂いている第2火曜日(12月は11日、1月は14日)、営業いたします。
・基本的に水曜定休は頂きますが、12月26日は営業します。
・年末は12月30日まで(21:00ラストオーダー)、年始は1月2日のランチより営業いたします。(年始1月2日~6日までのランチは、3500yen、5000yenのランチコースでの営業とさせていただきます。ディナーは通常どおり営業いたします。)
・1月16日~1月23日の間は、冬期休業とさせていただきます。

<1月2日~6日期間限定・新年ランチのご案内>

【新年ランチコース 3500yen】
・仔牛ロースとゆで卵のトンナート または 真鯛のカルパッチョ
・キャベツとベーコンの田舎風スープ
・スパゲッティ 剣先イカとホウレン草、自家製カラスミのオイルソース
・牛ホホ肉のブラザート パルメザン風味のマッシュポテト
・プラリネクリームのシューサンド
・カッフェ

【新年スペシャルランチコース 5000yen】
・お付き出し 小フグのインサオール
・フランス産ホロホロ鳥とピスタチオのテリーヌ
・自家製タリアテッレ 牡蠣とホウレン草のオイルソース
・岡山県産 黒毛和牛モモ肉のオーブン焼き
・ドルチェ
・カッフェ

*アレルギーや召し上がれない食材等に関しましては出来る限りご対応させて頂きます。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
 
例年は年末からお正月休みを頂いていたレオーニですが、この年始は2日よりの営業です!
大切なご家族、恋人、ご友人と、是非お越しくださいませ。
ご予約お待ちしております!