2011年4月16日土曜日

桜ランチ終了のお知らせ

レオーニの桜の木にも ずいぶん葉が目立ってきましたので

本日4月16日(土)のランチをもちまして桜ランチを終了いたします。

2011年4月4日月曜日

~桜ランチ 2011~

大変お待たせいたしました。

4月5日より桜ランチスタートします♪

期間はレオーニの桜が散るまでの毎日20食限定!!メニューはこちら

この時期の食材と桜の色にこだわったスペシャルランチをお楽しみ下さい。

桜メニュー 

~付き出し~


 総社のふくトマトとヨーグルトを使った冷製スープ


トマトの香りと ヨーグルトの酸味が爽やかな味わいです。






~前 菜~

さくらチップでスモークした


マグロのカルパッチョ






~パスタ~



桜エビ・ふきのとうの自家製タリオリーニ



春の香り一杯のパスタ



~魚料理~

下津井産さくら鯛のヴァポーレと春野菜のソテー


この時期に取れる天然真鯛と

アスパラと筍を使た

見た目も食感も春♪満開の料理



~苺のティラミス~

口の中に広がるほんのりとした甘さに


うっとりと心が満たされる一品に仕上がりました。

2011年4月1日金曜日

中間報告

3月13日より31日まで皆様にご協力を頂きました募金額は16,602円でした。
本当にありがとうございました。

AMDAへ「東日本義援金」として送らせていただきます。

引き続き店内に設置しておりますのでご協力をお願いします。

2011年3月27日日曜日

ふと 気づくと

レオーニの庭先にある桜のつぼみが少しふくらみかけてきています。

ここ数日の冷え込みに 冬に舞い戻ったような気分でしたが、

春は もう すぐそこにきているんですね♪  


昨年、好評だった「桜ランチ」を今年もご用意します。

期間は4月1日ごろから桜が散るころまでを予定しています。

詳細が決まれば、ホームページやブログでお知らせいたしますので

待っていてくださいね。

2011年3月18日金曜日

ど~~んと!!!

フレッシュローリエが届きました。












乾燥ローリエは簡単に手に入りますが、フレッシュなものは、なかなかです。

お知り合いの方が、わざわざ届けて下さいました。(感謝です♪)
乾燥のものと違って爽やかな香りがふわ~っと漂い気持ちがいいです♪

ローリエの効能についてちょっと調べてみました。

肉などの臭み抜きにはもちろんのこと

抗菌や血行促進効果もあるみたいです。

さてこの大量のローリエがどうなっていくのでしょうか。

当分カメラが手放せない気配です

2011年3月13日日曜日

~皆様へお願い~

報道等でご承知のように東北地方太平洋沖地震の被害は
甚大なものになっております。

今私たちができることを何か始めたいという想いから店内レジ横に
特定非営利法人アムダの募金箱を設置しました。
皆様のご協力をお願いいたします。


今回の地震でお亡くなりになった方々のご冥福と
被災地の早期復興を心よりお祈り申し上げます。

                     レオーニスタッフ一同