手打ちパスタ第2段♪
今回は”ストロッツァプレーティ”
…って、なんて長くて噛みそうな名前なんでしょう。(~o~)
このパスタは、卵を使わず、小麦粉と水を練り合わせて作るパスタなので、見た目は真っ白!
練り合わせた生地を薄く延ばします。
次に、乾燥させないでそのまま成形します。
生地を少し手に取り、手をこすり合わせるようにすりすりすりすり・・・
すると。。。
両端が細く中央は厚みのあるパスタに!!
これがストロッツァプレーティです。
もちもちとした食感で、しっかりした味のソースとよく合います(^_^)
レオーニでは只今色々なキノコとボロネーゼソースがよく絡まって・・・
あ~、また思い出しただけでワインが飲めそうなカオリンなのでした♪
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