今日は、自家製パスタ”タリアテッレ”のご紹介です♪
タリアテッレとは、幅の広いパスタできしめんに似た形のパスタ。
レオーニではランチに登場しています。
まず、タリアテッレは小麦粉、卵、オリーブオイルを練り合わせ1晩寝かせます。
そして、ど~んとこんなに大きな生地がこれから変化していきます!
適当な大きさに分けて、徐々に伸ばしていきます。
ビヨ~ンと、よくも破れずに伸びるものだと感動しました!
そして、こんなに長くたくさん伸ばしたら、乾燥させます。
乾燥させたら、次はカットしていきます。
くるくるとハンドルを回せば、もうタリアテッレが!!
計量したら、ひと塊づつ丸めて・・・
なんてかわいらしいんでしょう・・・(*^_^*)
こうして作られたタリアテッレは、お客様のもとへと届きます♪
タリアテッレ以外にもレオーニでは、色々な手打ちパスタをご用意していますので、またブログにもアップしたいと思います!
お楽しみに~(^o^)丿
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