2009年3月23日月曜日

新メニュー

”アスパラガス・ニシ貝のエスカルゴバターソテー”

瀬戸内海で獲れたニシ貝とアスパラガスのソテーに
イタリアンパセリで作ったサルサ・ヴェルデ(緑のソース)を
絡めた料理です。

はっきり言って見た目の華やかさはありません・・(言っていいのかな?)

でもニシ貝の歯ごたえとサルサ・ヴェルデの豊かな風味
皿に残ったソースをパンに付けて一口 
”う~~ん 美味♪”

そしてワインで
”あぁ~~幸せ♪” 

「今日一日いろんなことあったけど明日もがんばれるかな!」
そんな気持ちにしてくれる料理なんです。

大好きなお母さんの料理みたいな・・。

長島シェフが目指す 
”自分たちの土地の食材を使ってつくるイタリア郷土料理”

そのイメージにぴったりの料理でした。

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