”アスパラガス・ニシ貝のエスカルゴバターソテー”
瀬戸内海で獲れたニシ貝とアスパラガスのソテーに
イタリアンパセリで作ったサルサ・ヴェルデ(緑のソース)を
絡めた料理です。
はっきり言って見た目の華やかさはありません・・(言っていいのかな?)
でもニシ貝の歯ごたえとサルサ・ヴェルデの豊かな風味
皿に残ったソースをパンに付けて一口
”う~~ん 美味♪”
そしてワインで
”あぁ~~幸せ♪”
「今日一日いろんなことあったけど明日もがんばれるかな!」
そんな気持ちにしてくれる料理なんです。
大好きなお母さんの料理みたいな・・。
長島シェフが目指す
”自分たちの土地の食材を使ってつくるイタリア郷土料理”
そのイメージにぴったりの料理でした。
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