皆さま、いつもレオーニをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。
誠に勝手ながら、
1月16日(水)~1月23日(水)
の期間、レオーニはお休みさせていただきます。
(1月24日のランチ12:00より、通常どおり営業いたします)
お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、
お休み明けにはまた皆様にパワーアップしたレオーニを味わっていただけるよう
努めてまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、休業中のお問い合わせは、
http://www.restaurant-lionni.com/contact.htm
よりお願いいたします。
2013年1月15日火曜日
2013年1月11日金曜日
『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』のお誘い
<1/24更新> 定員となりましたのでご予約を締め切らせて頂きます。ありがとうございました!
レオーニでは来る1月31日(木)、大人気漫画『神の雫』イタリアの怪人・本間長介のモデルになったモトックス株式会社・本間敦氏をお迎えして、ディナーイベント『冬のイタリア郷土料理とワインの夜』を開催致します。
楽しく含蓄に富んだお話を伺いながら、氏のセレクトしたファンタスティコ!なイタリアワインと、当店シェフ長島弘樹の修行の地、トスカーナ、エミリア・ロマーニャ、ピエモンテ州の想い出深い冬の郷土料理との素敵なアッビナメントを楽しんでいただく催しです。
皆様、楽しく美味しい時間を味わいにいらしてください!
~『神の雫』本間長介こと本間敦氏と楽しむ~
冬のイタリア郷土料理とワインの夜
日時:2013年1月31日(木) 開場19:00 開宴19:30
定員:22名様
会費:お一人様10000yen(お料理・ワイン・税全て込み)
会場:イタリア料理レオーニ 岡山市北区絵図町9-40
*着席コーススタイルのディナーです。
ご予約はレオーニ 086-255-7772 または HPお問い合わせフォーム http://www.restaurant-lionni.com/contact.htm よりお願いいたします。(定員に達し次第締め切りとさせていただきます)
*1/16~1/23の期間は冬季休業とさせていただいております。この期間のお問い合わせはHPお問い合わせフォームよりお願いいたします。
2013年1月7日月曜日
レオーニfacebookページが出来ました!
レオーニのfacebookページが出来ました!
シェフ長島、マネージャー渡邉をはじめ、「レオーニfacebookやってるスタッフ」からの入荷食材、料理、ワイン、イベント情報など、タイムリーなお知らせをUPしていきたいと思います。
皆様の「いいね!」お待ちしております!
http://www.facebook.com/Lionniilgrano
*1月8日は第2火曜日ですが、営業いたします!
シェフ長島、マネージャー渡邉をはじめ、「レオーニfacebookやってるスタッフ」からの入荷食材、料理、ワイン、イベント情報など、タイムリーなお知らせをUPしていきたいと思います。
皆様の「いいね!」お待ちしております!
http://www.facebook.com/Lionniilgrano
*1月8日は第2火曜日ですが、営業いたします!
2013年1月2日水曜日
BUON ANNO!!
Buon Anno!
新年あけましておめでとうございます!
旧年中は格別のご愛顧まことにありがとうございました。
レオーニは1月2日ランチより元気に営業しております!
(1/2~1/6のランチは3500yen,5000yenの特別なランチでのご案内となっております。ディナーはアラカルト、コース共にご用意しております)
また、新春限定で数々のグラスワインと共に、ワイングラスで飲む美味しい日本酒もご用意しております。
今年は昨年よりもっと素敵なイタリア料理店にできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
新年あけましておめでとうございます!
旧年中は格別のご愛顧まことにありがとうございました。
レオーニは1月2日ランチより元気に営業しております!
(1/2~1/6のランチは3500yen,5000yenの特別なランチでのご案内となっております。ディナーはアラカルト、コース共にご用意しております)
また、新春限定で数々のグラスワインと共に、ワイングラスで飲む美味しい日本酒もご用意しております。
今年は昨年よりもっと素敵なイタリア料理店にできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2012年12月30日日曜日
今年もありがとうございました!
皆様に支えられ、レオーニは2012年のすべての営業を無事終えることができました。本当にありがとうございました! 今年は姉妹店VIA PACEのオープンをはじめ、色々なことがあった一年でしたが、たくさんのお客様にご来店いただき、スタッフもお店も多くのことを学ばせていただきました。ご愛顧いただいたお客様に、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。 2013年は、さらに素敵なイタリア料理店にできるよう、スタッフ一同精進いたします。どうぞよろしくお願いいたします。(新年は1月2日のランチより営業致します)また、皆様にとって2013年が実り多く幸せな年になりますよう、心からお祈り申し上げます。
Felice Anno Nuovo!!
レオーニスタッフ一同より
2012年12月10日月曜日
年末年始の営業についてのお知らせ(12月28日更新)
皆さま、いつもレオーニブログをご覧いただきましてありがとうございます!
今年も残すところあと数日となりました。
本年もレオーニをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました!
何かと忙しい年の瀬です。お身体に気を付けて、よいお年をお迎えくださいませ。
本年もレオーニをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました!
何かと忙しい年の瀬です。お身体に気を付けて、よいお年をお迎えくださいませ。
年末年始に合わせ、レオーニの営業スケジュールも若干変則になっておりますのでご案内いたします。
詳しくは画像の通りなのですが、
・いつもお休みを頂いている第2火曜日(12月は11日、1月は14日)、営業いたします。
・基本的に水曜定休は頂きますが、12月26日は営業します。
・年末は12月30日まで(21:00ラストオーダー)、年始は1月2日のランチより営業いたします。(年始1月2日~6日までのランチは、3500yen、5000yenのランチコースでの営業とさせていただきます。ディナーは通常どおり営業いたします。)
・1月16日~1月23日の間は、冬期休業とさせていただきます。
<1月2日~6日期間限定・新年ランチのご案内>
【新年ランチコース 3500yen】
・仔牛ロースとゆで卵のトンナート または 真鯛のカルパッチョ
・キャベツとベーコンの田舎風スープ
・スパゲッティ 剣先イカとホウレン草、自家製カラスミのオイルソース
・牛ホホ肉のブラザート パルメザン風味のマッシュポテト
・プラリネクリームのシューサンド
・カッフェ
【新年スペシャルランチコース 5000yen】
・お付き出し 小フグのインサオール
・フランス産ホロホロ鳥とピスタチオのテリーヌ
・自家製タリアテッレ 牡蠣とホウレン草のオイルソース
・岡山県産 黒毛和牛モモ肉のオーブン焼き
・ドルチェ
・カッフェ
*アレルギーや召し上がれない食材等に関しましては出来る限りご対応させて頂きます。ご予約の際にお申し付けくださいませ。
例年は年末からお正月休みを頂いていたレオーニですが、この年始は2日よりの営業です!
大切なご家族、恋人、ご友人と、是非お越しくださいませ。
ご予約お待ちしております!
2012年11月19日月曜日
2012年 クリスマスのご案内
↓クリスマスランチメニュー詳細をUPしました!!(12/17)↓
↓クリスマスディナーメニュー詳細をUPしました!!(11/27)↓
今年も街にイルミネーションが輝く、素敵な時期がやってまいりました。
(レオーニの庭は年中ピカピカしてますが・・・)
レオーニでは今年もスペシャルなクリスマスディナー&ランチをご用意して、皆様をお待ちしております!
【クリスマスディナー】
<日程・時間>
12月23,24,25日 17:30~22:00L.O.
<内容>
クリスマスディナーコース お一人様8000yen(税込・コペルト300yen別)
<MENU>
stuzzichini 付き出し
生ウニの小さなタルト
ハンガリー産フォアグラのボッコンチーニ
山羊のチーズとキャビア ヒヨコ豆のパンケーキ
antipasti 前菜
さくら肉とパルメザンチーズのカルネ・クルーダ
パイで包んだホロホロ鳥のテリーヌ
primi piatti パスタ
そば粉のクレープのカネロニグラタン
黒胡しょうを練りこんだパッパルデッレ 牛ホホ肉のロゼワイン煮込みソース
carne 肉料理
シャラン鴨の胸肉のロースト
dolce ドルチェ
クリスマスのスペシャルデザート
caffe カッフェ
エスプレッソまたはコーヒー・紅茶
*食材の入荷状況等によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
*当日はスペシャルなワインもたくさんご用意いたします♪お楽しみに!
【クリスマスランチ】<日程・時間>
12月22,23,24,25日 12:00~15:00(13:30L.O.)
<内容>
クリスマスランチコース お一人様3500yen(税込)
(前菜・スープ・パスタ・メイン・ドルチェ・カフェ)
<MENU>
antipasto 前菜
前菜盛り合わせ
primi piatti プリモ ピアット
primi piatti プリモ ピアット
パッサテッリ・イン・ブロード
スパゲッティ 白身魚と春菊のオイルソース 自家製のカラスミと
スパゲッティ 白身魚と春菊のオイルソース 自家製のカラスミと
carne 肉料理
牛ホホ肉のワイン煮込みとパルメザン風味のマッシュポテト
dolce ドルチェ
クリスマスのスペシャルデザート
caffe カッフェ
エスプレッソまたはコーヒー・紅茶
*上記4日間のランチはこちらのコースのみのご案内とさせていただきます。
尚、誠に勝手ながら、クリスマスディナーは未就学児のご来店はご遠慮頂いております。
また、アレルギー対応はさせて頂きますので、ご予約の際にお申し付けください。
只今、お電話にてご予約受付中です!
お待ちしておりまーす!!
登録:
投稿 (Atom)